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Les Français et leurs fromages, 2 000 ans d'histoire

Bieulac Scott Maggy
Publication date 26/02/2024
EAN: 9782312141435
Availability Available from publisher
Toutes les régions de France ont leurs fromages, pour la plupart depuis longtemps. C’est sans doute pourquoi nous, Français, aimons bien nous définir comme le pays des fromages. Considéré à l’origine comme un aliment de paysan, le fromage mettra du t... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDU NET
Page Count372
Languagefr
AuthorBieulac Scott Maggy
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/02/2024
Weight704 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 17.00 x 24.00 cm
Comment les fromages sont devenus emblématiques de la gastronomie et de l'identité en France
Toutes les régions de France ont leurs fromages, pour la plupart depuis longtemps. C’est sans doute pourquoi nous, Français, aimons bien nous définir comme le pays des fromages. Considéré à l’origine comme un aliment de paysan, le fromage mettra du temps pour devenir un aliment emblématique de notre gastronomie et le fleuron de notre économie laitière. Son histoire se développe dans la grande histoire et dans la géographie d’une France dont le territoire s’est construit lentement. Ainsi, raconter l’histoire des fromages s’inscrit dans celle de la France et des Français, des évolutions sociales, des connaissances, des sciences et des techniques, des goûts et des modes de vie. Ce livre de synthèse porte sur deux millénaires et tous les fromages, il s’adresse aux professionnels et aux historiens de l’alimentation mais aussi aux amateurs de fromages, de gastronomie et d’histoire.