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L'amandier cultivé dans la région d'Azilal-Beni Mellal (Maroc)

El Alami Abderrazak, Arroub Hassan
Publication date 23/06/2017
EAN: 9782312052687
Availability Available from publisher
Au Maroc, l’amandier cultivé Prunus dulcis occupe les trois-quarts de la superficie totale des rosacées, il est considéré la deuxième spéculation arboricole après l’olivier. Dans la région d’Azilal-Beni Mellal, la culture de l’amandier joue des rôles... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDU NET
Page Count146
Languagefr
AuthorEl Alami Abderrazak, Arroub Hassan
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/06/2017
Weight154 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 12.00 x 19.00 cm
Origine, biologie, écologie et variabilité génétique
Au Maroc, l’amandier cultivé Prunus dulcis occupe les trois-quarts de la superficie totale des rosacées, il est considéré la deuxième spéculation arboricole après l’olivier. Dans la région d’Azilal-Beni Mellal, la culture de l’amandier joue des rôles socio-économiques importants. Ce livre porte sur la biologie et l’écologie de l’amandier dans la région d’Azilal-Beni Mellal. La première partie du livre est consacrée à l’amandier au Maroc et notamment dans la région d’Azilal-Beni Mellal. La seconde partie porte sur la botanique, l’origine et l’écologie de cette espèce. La troisième partie s’intéresse à la biologie et les techniques culturales de l’amandier. Dans la quatrième partie, nous avons traité la variabilité génétique chez cette espèce. Enfin, la cinquième partie aborde la variabilité morphologique de l’amandier dans la région d’Azilal-Beni Mellal.