Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Pâtisserie santé Diabète

Baumann-Hautin Sandrine, Sultan Ariane
Publication date 16/10/2024
EAN: 9782311151039
Availability Available from publisher
Prendre soin de sa santé et se faire plaisir quand on souffre de diabète ou qu'on n'aime pas le sucre !Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de « pâtisserie santé » est simple : adapter la pâtisser... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherVUIBERT
Page Count128
Languagefr
AuthorBaumann-Hautin Sandrine, Sultan Ariane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/10/2024
Weight384 g
Dimensions (thickness x width x height)16.90 x 17.00 x 24.00 cm
Les conseils d'une médecin diabétologue et 30 recettes gourmandes conçues par une cheffe pâtissière
Prendre soin de sa santé et se faire plaisir quand on souffre de diabète ou qu'on n'aime pas le sucre !Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de « pâtisserie santé » est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré.Car non, se faire plaisir n’est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé !Ce livre est consacré au diabète qui apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l’alimentationreste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel.Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à :des informations et conseils sur la nutrition et l’alimentation dans le cadre d’un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et lesalternatives possibles, les surveillances autour de l’index glycémique,les questions relatives au plaisir de manger, etc. ;30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !Ce livre sera utile à tous les patients atteints de diabète, jeunes ou plus âgés, mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent. Plus largement, il séduira toute personne souhaitant se faire plaisir en évitant le sucre !