Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Pâtisserie Santé

Baumann-Hautin Sandrine
Publication date 10/10/2023
EAN: 9782311150780
Availability Available from publisher
Des recettes et des conseils pour mieux comprendre ses questions de santé et se faire plaisirCréé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux probl... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherVUIBERT
Page Count192
Languagefr
AuthorBaumann-Hautin Sandrine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/10/2023
Weight562 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 17.00 x 24.00 cm
Concilier gourmandise et maladies chroniques, par la cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin
Des recettes et des conseils pour mieux comprendre ses questions de santé et se faire plaisirCréé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. Car non, se faire plaisir n'est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé ! Au-delà du simple livre de recettes, découvrez dans ce livre novateur les bases d'une pâtisserie plaisir adaptable à et par chacun, étayées d'un contenu scientifique relu par des professionnels de santé impliqués. Pâtisserie santé se divise en 3 parties : Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de votre corps et savoir les adapter aux pathologies chroniques (diabète, hypertension, cancer, maladie coeliaque, etc.) ou sévères (dénutrition);Partie 2 : les alternatives (ingrédients habitudes de vie, etc.) pour chaque problématique : diminuer/supprimer le gluten ou le sucre (IG bas), réduire le cholestérol, éviter les nausées, enrichir son alimentation, faire face aux difficultés de déglutition, etc.;Partie 3 : 45 recettes gourmandes, adaptables par chacun, faciles à faire et peu coûteuses, à déguster à chaque moment de la journée, du petit-déjeuner au dîner entre amis. Utile pour les patients atteints de pathologies chroniques mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent, ce livre séduira toute personne qui souhaite se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.