Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Ca alors !

Chevrier Raphaël
Publication date 27/02/2018
EAN: 9782311101676
Availability Available from publisher
Comment un modeste employé municipal a-t-il mis au jour l’existence des bactéries en observant du poivre avec un microscope de son invention ? Que doit la pénicilline à la négligence d’Alexandre Fleming, parti en vacances sans nettoyer son laboratoir... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherVUIBERT
Page Count224
Languagefr
AuthorChevrier Raphaël
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/02/2018
Weight284 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 14.00 x 21.00 cm
Histoire de ces découvertes que l'on n'attendait pas
Comment un modeste employé municipal a-t-il mis au jour l’existence des bactéries en observant du poivre avec un microscope de son invention ? Que doit la pénicilline à la négligence d’Alexandre Fleming, parti en vacances sans nettoyer son laboratoire ? Qui sait que la dynamite est née d’un geste malencontreux d’Alfred Nobel ? Pourquoi une barre de beurre de cacahuètes a-t-elle été à l’origine du four à micro-ondes ?L’histoire des sciences est jalonnée de découvertes dues au hasard, parfois totalement fortuites, d’autres fois fruits de recherches qui n’étaient pas censées aboutir de la sorte.Astronomie, physique, médecine, chimie, objets du quotidien… Du Big Bang au Viagra, de la vaccination à la radioactivité, Raphaël Chevrier nous offre un tour d’horizon des plus incroyables découvertes accidentelles.C’est quand rien ne se passe comme prévu que la science avance. Raphaël Chevrier, docteur en physique, travaille pour Arianespace. Il est également chroniqueur pour la presse scientifique.