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Parmentier, Chaptal, Chevreul

Mazliak Paul
Publication date 14/03/2011
EAN: 9782311002904
Availability Available from publisher
Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiqu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDE BOECK SUP
Page Count192
Languagefr
AuthorMazliak Paul
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/03/2011
Weight375 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 17.00 x 24.00 cm
Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…