Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Histoire de l'industrie sucrière en Picardie

Schnakenbourg Christian
Publication date 14/10/2010
EAN: 9782296126800
Availability Available from publisher
Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count402
Languagefr
AuthorSchnakenbourg Christian
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/10/2010
Weight685 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 16.00 x 24.00 cm
(1810-2006)
Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la Première Guerre mondiale avec la destruction quasi-totale de l'industrie sucrière. Mais chaque fois, l'activité redémarre, plus forte, pour atteindre son apogée entre 1967 et 2006. Qu'en est-il aujourd'hui que le sucre est frappé par la tornade de la mondialisation?