Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Manuel de diététique en pratique médicale courante

Creff Albert-François, Layani Daniel
Publication date 20/09/2004
EAN: 9782294013461
Availability Out of Print
La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMASSON
Page Count312
Languagefr
AuthorCreff Albert-François, Layani Daniel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/09/2004
Weight548 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 16.00 x 24.00 cm
La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont les bases indispensables. Dès l'introduction cet ouvrage insiste sur la valeur nutritionnelle des aliments le comportement et l'équilibre alimentaire des patients. Ensuite sont exposés les éléments de diétothérapie intervenant dans les affections métaboliques ou nutritionnelles : obésité dyslipoprotéinémies diabète goutte néphropathies affections digestives et hépatiques ostéoporose anémies... et dans certaines situations physiologiques spécifiques : grossesse et allaitement pratique du sport et certains âges de la vie (adolescent sujet âgé). Cette 5e édition tient compte des acquisitions récentes en matière de nutrition et de diététique et s'enrichit de nouveaux chapitres sur le rôle de la diétothérapie dans les maladies neurologiques les interactions possibles entre aliments et médicaments et le problème des troubles du comportement alimentaire tels que l'anorexie et la boulimie. Véritable outil pratique avec de nombreux tableaux des conseils diététiques et des exemples de régimes ce manuel de diététique s'adresse aussi bien aux médecins nutritionnistes aux diététiciens et aux étudiants qu'à tout praticien amené à proposer des mesures diététiques à son patient.