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Le livre noir de la gastronomie française

Mantoux Aymeric, Rubin Emmanuel
Publication date 25/08/2012
EAN: 9782290037935
Availability Available from publisher
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de ... See full description
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Common books attribute
PublisherJ'AI LU
Page Count352
Languagefr
AuthorMantoux Aymeric, Rubin Emmanuel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/08/2012
Weight189 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 11.10 x 17.90 cm
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus. Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.