Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Contribution à l'intégration des considérations environnementales dans les travaux de la Cour des comptes européenne

Boucetta Driss
Publication date 04/02/2025
EAN: 9782275158488
Availability Available from publisher
La présente thèse constitue la première étude en Union européenne sur l'intégration des questions environnementales - le quatrième « E » - dans les missions de l'audit de performance de la Cour des comptes européenne, qui se concentrent généralement ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLGDJ
Page Count352
Languagefr
AuthorBoucetta Driss
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/02/2025
Weight540 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 15.50 x 24.00 cm
Quelle place pour l'audit environnemental ?
La présente thèse constitue la première étude en Union européenne sur l'intégration des questions environnementales - le quatrième « E » - dans les missions de l'audit de performance de la Cour des comptes européenne, qui se concentrent généralement sur les trois « E » (économie, efficience et efficacité). C'est une réflexion pionnière sur un sujet de très grande importance, notamment en ce qui concerne la cohérence des politiques publiques au regard des objectifs environnementaux et de développement durable.Ce travail de recherche offre une perspective nouvelle pour étendre l'activité des ISC des pays membres dans le domaine de l'environnement. Il plaide en faveur de la création d'un CEDD au sein de la CCE sur le modèle du commissaire à l'environnement et au développement durable (CEDD) du Bureau du vérificateur général canadien, création qui est présentée comme une nécessité.Il pourrait ainsi être mis à la disposition des décideurs politiques des analyses critiques concernant les mesures de protection de l'environnement prises par les pays membres de l'UE ainsi que des propositions.Points fortsDirecteur de thèse : Michel Bouvier