Treatment in progress...

Dictionnaire des noms de cépages de France

Rezeau Pierre
Publication date 28/08/2014
EAN: 9782271078940
Availability Missing temporarily
En bref Les cépages français, de A à Z. Le livre Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les varié... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCNRS EDITIONS
Page Count424
Languagefr
AuthorRezeau Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/08/2014
Weight254 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 10.80 x 17.80 cm
En bref Les cépages français, de A à Z. Le livre Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir des amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations puisées aux meilleures sources. Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main. L'auteur Pierre Rézeau, linguiste, lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS a, entre autres, codirigé un Dictionnaire des onomatopées (PUF, 2005). Arguments - Succès de la première édition en grand format - Le pendant à la réédition en Biblis du Dictionnaire de la langue du vin