Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les Frontières alimentaires

Montanari Massimo, Pitte Jean-Robert
Publication date 29/01/2009
EAN: 9782271066428
Availability Missing temporarily
Le livre Préférences et dégoûts, prescriptions et interdits : se nourrir n'est pas qu'affaire de nécessité biologique. Expression majeure de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consomma... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCNRS EDITIONS
Page Count346
Languagefr
AuthorMontanari Massimo, Pitte Jean-Robert
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/01/2009
Weight458 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 14.00 x 22.00 cm
Le livre Préférences et dégoûts, prescriptions et interdits : se nourrir n'est pas qu'affaire de nécessité biologique. Expression majeure de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Très précises ou remarquablement floues, leurs frontières sont en tout cas toujours en mouvement. Des modes alimentaires s'étendent et s'universalisent, d'autres ne parviennent que résiduellement à survivre. Des Grecs antiques, persuadés d'être les seuls civilisés parce qu'ils buvaient du vin et du lait, à l'émergence de produits " du terroir " et d'appellations d'origine très strictement encadrées juridiquement, Jean-Robert Pitte et Massimo Montanari nous entraînent dans une histoire longue et goûteuse. Les auteurs Ancien président de la Sorbonne, Jean-Robert Pitte a notamment publié Bordeaux, Bourgogne, des passions rivales, Hachette. Massimo Montanari dirige le Master sur les métiers de la gastronomie à l'université de Bologne. On lui doit la monumentale Histoire de l'alimentation paru chez Fayard.