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Histoire des cuisiniers en France. XIX-XXè siècle

Drouard Alain
Publication date 13/09/2007
EAN: 9782271065797
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Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants, par-dessus tout, de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles d'une corporation, d'un métier, d'une profes... See full description
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Common books attribute
PublisherCNRS EDITIONS
Page Count146
Languagefr
AuthorDrouard Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/09/2007
Weight160 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 12.00 x 19.00 cm
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants, par-dessus tout, de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles d'une corporation, d'un métier, d'une profession... Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestiques ou d'employés ? Terroir, nouvelle cuisine, bistrot, néo- bistrot...Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, voici l'histoire d'une émancipation réussie. Et d'une vraie révolution du boire et du manger ! Avec, pour les gourmets, de la belle-époque à aujourd'hui, de beaux exemples de menu. A déguster sans modération !