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Histoire des cuisiniers en France. XIX-XXè siècle

Drouard Alain
Publication date 13/09/2007
EAN: 9782271065797
Availability Missing temporarily
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants, par-dessus tout, de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles d'une corporation, d'un métier, d'une profes... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCNRS EDITIONS
Page Count146
Languagefr
AuthorDrouard Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/09/2007
Weight160 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 12.00 x 19.00 cm
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants, par-dessus tout, de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles d'une corporation, d'un métier, d'une profession... Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestiques ou d'employés ? Terroir, nouvelle cuisine, bistrot, néo- bistrot...Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, voici l'histoire d'une émancipation réussie. Et d'une vraie révolution du boire et du manger ! Avec, pour les gourmets, de la belle-époque à aujourd'hui, de beaux exemples de menu. A déguster sans modération !