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Le guide vert des champignons 10e édition

Chaumeton Hervé, Lamaison Jean-Louis, Leraut Patrice, Guillot Jean, Champciaux Michèle
Publication date 14/08/2025
EAN: 9782263192579
Availability Not yet published: 14/08/2025
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 10e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité. Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count-
Languagefr
AuthorChaumeton Hervé, Lamaison Jean-Louis, Leraut Patrice, Guillot Jean, Champciaux Michèle
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/08/2025
Weight758 g
Dimensions (thickness x width x height)3.20 x 11.80 x 19.60 cm
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 10e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité. Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat. Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.