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Même les légumes ont un sexe

Hélal Nathalie, Giriat Éric
Publication date 12/04/2018
EAN: 9782263155222
Availability Out of Print
Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par le... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count208
Languagefr
AuthorHélal Nathalie, Giriat Éric
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/04/2018
Weight316 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 14.10 x 22.60 cm
Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme.