Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire NE

Gagnaire Pierre
Publication date 13/10/2016
EAN: 9782263145971
Availability Available from publisher
Pierre Gagnaire, chef trois étoiles, internationalement reconnu, nous offre son premier livre de recettes accessible à tous ! Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire me... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count248
Languagefr
AuthorGagnaire Pierre
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/10/2016
Weight1413 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 22.90 x 25.50 cm
Pierre Gagnaire, chef trois étoiles, internationalement reconnu, nous offre son premier livre de recettes accessible à tous ! Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l'entrée au dessert. Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l'année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison ! Pour chaque saison, il propose 6 menus respectant la fraîcheur des produits et l'équilibre entre les 3 plats qui les composent. Grâce à son talent de pédagogue, les recettes les plus impressionnantes deviennent faciles à réaliser ! Pot-au-feu de veau à l'anis étoilé, endive entière farcie d'abricots secs et de raisins blonds, terrine de sole aux poireaux, pithivier de viande, œuf à la berrichonne, gros gnocchi de pois cassé aux cèpes ... le salé se décline avec maestro mais reste accessible à tous les amateurs, même les moins expérimentés ! Quant aux desserts, des gâteaux du terroir aux sucreries les plus sophistiquées, ils s'échappent de l'imagination de Pierre Gagnaire sous nos yeux pour prendre la forme de recettes que chacun peut concocter. Biscuit roulé à la vanille, jus de fraise émulsionné, salade de fruit au Campari, tuile au citron, gelée de pamplemousse rose... à chaque saison ses fruits de prédilection et ses desserts préférés.