Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Moins de viande - Vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant, et de l'environneme

Curtay Jean-Paul, Barruyer Cendrine
Publication date 13/09/2018
EAN: 9782263072963
Availability Out of Print
Un guide pour entamer une transition sociétale au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement. La barbaque low cost, banalisée au quotidien, a fait son temps. Les études sont formelles : notre consommation actuel... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count384
Languagefr
AuthorCurtay Jean-Paul, Barruyer Cendrine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/09/2018
Weight537 g
Dimensions (thickness x width x height)3.40 x 15.00 x 22.60 cm
Un guide pour entamer une transition sociétale au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement. La barbaque low cost, banalisée au quotidien, a fait son temps. Les études sont formelles : notre consommation actuelle de viande est intenable sur la durée, dommageable pour notre santé, pour l'environnement et pour le bien-être animal. PLUS DE 300 MILLIONS DE TONNES DE VIANDE sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par 7 depuis 1950. 60 MILLIARDS D'ANIMAUX TERRESTRES SONT ABATTUS chaque année, dans des conditions le plus souvent inacceptables. PLUS DE 75 % DES VOLAILLES SONT POLLUÉES par des bactéries, résistantes aux antibiotiques pour 61 % d'entre elles. 14,5 % DES ÉMISSIONS DE GAZ À EFFET DE SERRE sont causées par l'élevage industriel, qui devance les transports et l'industrie. 3,6 ANNÉES DE PLUS , c'est en moyenne le gain de longévité dont bénéficient les végétariens, un gain auquel s'ajoute une réduction des risques de surpoids, de diabète, de maladies cardio-vasculaires, de plusieurs cancers... Les consommateurs réguliers de viande, par exemple, sont 2 à 3 fois plus touchés par la maladie d'Alzheimer que les végétariens. Expert de la nutrithérapie et du modèle de longévité-santé Okinawa, le docteur Jean-Paul Curtay nous rappelle combien il est urgent de consommer moins de viande et nous donne les clés pour adopter un mode alimentaire plus salutaire. Pourquoi avons-nous chaque jour tant de viande dans nos assiettes ? Quelles sont les conséquences d'une telle consommation de produits d'origine animale ? À l'inverse, quels sont les bénéfices d'une alimentation plus riche en végétaux ? Peut-on se fier aux protéines végétales pour remplacer la viande ? Que savons-nous du régime alimentaire des champions de la longévité en bonne santé ? En s'appuyant sur les études les plus actuelles et sur trente-cinq ans d'investigations et de recherches, cet ouvrage est la référence du consom'acteur du XXIe siècle.