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Les gâteaux du pâtissier

Collectif
Publication date 18/06/2015
EAN: 9782263069833
Availability Out of Print
Une nouvelle collection de cuisine : 10 leçons de cuisine pour 100 recettes réussies !Destinée à tout amateur de cuisine, débutant ou plus aguerri, cette nouvelle collection, à la fois pédagogique et d'inspiration, vous invite à découvrir 10 leçons d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count215
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/06/2015
Weight803 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 19.30 x 24.50 cm
Une nouvelle collection de cuisine : 10 leçons de cuisine pour 100 recettes réussies !Destinée à tout amateur de cuisine, débutant ou plus aguerri, cette nouvelle collection, à la fois pédagogique et d'inspiration, vous invite à découvrir 10 leçons de cuisine pas à pas pour réussir les 100 recettes proposées dans l'ouvrage. La méthode, empruntée aux écoles de pâtisserie et de cuisine, est simple et efficace : - Une recette de base détaillée pas à pas, véritable leçon de cuisine. - Des photos de chaque étape et des textes très clairs permettent aux lecteurs de d'apprendre les bons gestes - Les recettes qui suivent sont des variations sur le thème de la recette-leçon initiale - les ingrédients, les proportions changent – mais, la leçon-recette acquise, elles constituent une somme d'inspirations et de préparations diverses. Ainsi découvrez sur le thème de la pâtisserie :La leçon 1 : les roulés avec un exercice sur la Bûche au moka Réussissez aussi : la bûche de noël choco-poire, le biscuit roulé au Nutella, le chiffon-cake roulé à l'ananas...La leçon 2 : la pâte à choux avec un exercice sur les Croquembouches Réussissez aussi : les choux moelleux au caramel, les éclairs très chocolat, les chouquettes aux éclats de pralines roses...La leçon 3 : la pâte feuilletée avec un exercice sur le Millefeuilles Belle-Hélène Réussissez aussi : le millefeuilles à la chantilly de fraises Tagada, les chaussons aux pommes et à la crème de marrons, les feuilletés aux myrtilles...La leçon 4 : le macaron avec un exercice sur les Macarons chocolat-noisettes Réussissez aussi : les macarons glacés, les macarons creusois, les macarons vanille...La leçon 5 : la pâte sablée avec un exercice sur les Tartelettes aux fraises Réussissez aussi : les sablés à la pistache, la tarte amandine aux poires, les tartelettes au praliné croustillant...La leçon 6 : le nappage chococolat avec un exercice sur le Gâteau miroir au chocolat Réussissez aussi : le gâteau d'anniversaire au Nutella, les mini-cakes aux poires nappage chocolat, les dômes aux 3 chocolats...La leçon 7 : la meringue avec un exercice sur le Vacherin Réussissez aussi : le mystère au marron, la pavlova cerises-pistaches, la tarte au citron meringuée...La leçon 8 : la génoise et la crème au beurre avec un exercice sur le Moka Réussissez aussi : le fraisier, le rainbow cake, les mini-whoopies moka et praliné...La leçon 9 : le savarin avec un exercice sur les Mini-babas à la chantilly Réussissez aussi : la couronne de baba aux fruits frais, le pink baba, les push-pops baba rhum-passion...La leçon 10 : l'appareil à flan avec un exercice sur le Flan parisien Réussissez aussi : le flan sans pâte, le flan nappé de caramel, le flan pâtissier au chocolat et aux noix...