Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Mon premier livre de recette Masterchef 5-8 ans

Boissieux Béatrice
Publication date 15/05/2014
EAN: 9782263065125
Availability Out of Print
Mon premier livre de recettes Masterchef propose aux tout-petits de 5 à 8 ans, 20 recettes pour ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count91
Languagefr
AuthorBoissieux Béatrice
FormatHardback
Product typeBook
Publication date15/05/2014
Weight693 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 22.70 x 24.90 cm
Mon premier livre de recettes Masterchef propose aux tout-petits de 5 à 8 ans, 20 recettes pour apprendre en cuisinant et goûter aux premiers plaisirs de la cuisine. Mon premier livre de recettes propose 20 recettes , sucrées et salées, simples, ludiques et ultrapédagogiques : Pour chaque recette : - Tous les ingrédients photographiés et quantifiés : pour apprendre à reconnaître les fruits et légumes du marché et s'amuser à compter en cuisinant. - Le matériel photographié : pour apprendre à nommer et choisir le bon ustensile au bon moment. - Une recette décomposée en 6 pas-à-pas maximum, tous illustrés et accompagnés de texte courts : pour s'exercer à la lecture en apprenant les tout premiers gestes du cuisinier (casser les œufs, découper à l'emporte-pièce, verser, beurrer un moule, tamiser la farine, etc...) - De nombreux encadrés : Comment ça marche ? Le savais-tu ? La boîte à idée...Pour éveiller sa curiosité et apprendre en cuisinant / en s'amusant. - Le coin des parents : pour repérer dès le début de la recette les gestes de la recette à surveiller attentivement ou à réaliser pour l'enfant ( ex : tailler, chauffer, etc...). Chaque intervention est ensuite clairement mentionnée dans la recette. Des informations et des conseils autour de la recette à leur intention ( nutrition, sécurité, pédagogie...) Un tableau de bord pour rappeler les gestes indispensables pour cuisiner en toute sécurité et acquérir les bons reflexes d'hygiène en cuisine. Des planches pédagogiques : fruits/ légumes / crémerie/épicerie/matériel : pour apprendre à reconnaître, nommer et classer les produits et les ustensiles de la cuisine. Mon premier livre de recettes, une initiation à la cuisine pour éveiller les papilles, goûter aux plaisirs d'apprendre et de cuisiner et savourer un moment de partage entre petits et grands.