Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Pays basque - Délices en France

Girard-Lagorce Sylvie, Isabal Xavier
Publication date 27/03/2014
EAN: 9782263064487
Availability Out of Print
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count64
Languagefr
AuthorGirard-Lagorce Sylvie, Isabal Xavier
FormatHardback
Product typeBook
Publication date27/03/2014
Weight322 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 17.40 x 22.00 cm
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.Partez à la découverte de la cuisine du Pays-Basque, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.Rarement un " pays " aussi géographiquement limité dans l'espace s'est affirmé avec un caractère aussi marqué. Invitez l'hospitalité basque à votre table et faites de l'entrée au desset un succulent voyage le temps d'un repas ! De la France à l'Espagne, goûtez aux cultissimes recettes de cette région animée et conviviale.Côté salé, régalez-vous avec l'omelette basque, la soupe biarrote, la salade de poulpes ou encore le ventre de thon à la basquaise. Ne résistez pas à la piperade aux œufs et au jambon, ni aux calmars aux poivrons, et laissez-vous tenter par le ttoro, le riz à la gachucha, la porrosalda sans oublier l'agneau chilindron ou l'axoa de veau.Côté sucré, variez les saveurs entre crème brûlée, gâteau basque, ou encore tarte d'Itxassou. Les mouchous et les cruchpetas sauront aussi vous séduire.Pour un voyage au Pays Basque, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.