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La Pâtisserie - Les ateliers Masterchef

Nieto Dorian, Dahl-Stern Birgit
Publication date 26/09/2013
EAN: 9782263062780
Availability Out of Print
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Mas... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count223
Languagefr
AuthorNieto Dorian, Dahl-Stern Birgit
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/09/2013
Weight1054 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 21.30 x 26.20 cm
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.Une structure complète et révolutionnaire Pour chaque recette : Un tableau de bord :- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) - Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel A la fin de l'ouvrage : - Un bilan des connaissances pour consolider les acquis - Tableaux de saisonnalité des fruits - Planches de reconnaissances des ustensiles - Les états du sucre - Glossaire technique Un cahier d'évaluation : - Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie. Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie : - Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly - Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline - Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés - Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée - Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux - Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop - Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir - Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise - Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits - Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits - Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue - Sacher Torte / Nappage chocolat Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.