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La bonne cuisine du comté de Nice

Médecin Jacques
Publication date 07/05/2003
EAN: 9782263035067
Availability Available from publisher
Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs. Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niço... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count288
Languagefr
AuthorMédecin Jacques
FormatHardback
Product typeBook
Publication date07/05/2003
Weight753 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 15.00 x 23.60 cm
Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs. Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens. On y retrouve tous les légumes du soleil – aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. – et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes. Sommaire : Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.