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La bonne cuisine corse

Schapira Christiane
Publication date 07/05/2003
EAN: 9782263035050
Availability Out of Print
Pour découvrir toute la diversité et les richesses culinaires de l'île de Beauté.Avant l'essor du tourisme, la Corse rude et sauvage ne pouvait compter que sur des ressources assez maigres : châtaigne, vignobles, porcs, chèvres, poissons... Des modes... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count144
Languagefr
AuthorSchapira Christiane
FormatHardback
Product typeBook
Publication date07/05/2003
Weight428 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 14.80 x 23.20 cm
Pour découvrir toute la diversité et les richesses culinaires de l'île de Beauté.Avant l'essor du tourisme, la Corse rude et sauvage ne pouvait compter que sur des ressources assez maigres : châtaigne, vignobles, porcs, chèvres, poissons... Des modestes produits de leur élevage et de leur pêche, les Corses ont pourtant su tirer le maximum. Qui ne connaît aujourd'hui le Patrimonio, ce vin corsé et généreux, ou le brocciu, fromage qui, frais ou fermenté, fait le régal des amateurs, sans parler de la coppa, de la salsiccia et autres figatelli, fleurons de la charcuterie de l'île de Beauté ? On aurait tort, toutefois, de s'en tenir à ces éléments de base, car la vraie cuisine corse existe : Christiane Schapira-Santini l'a rencontrée, goûtée... et réalisée. De mère corse, elle livre ici 225 recettes recueillies avec soin auprès de ses concitoyens. Soupe à l'ail ou au fromage frais, gnocchis à la bastiaise, ragoût de panisses, œufs au figatelli, crabes au riz, rouget aux olives, gigot de sanglier flambé, courgettes farcies au brocciu et douceurs telles que canistrellis, fougasse ou confitures de figues, sans oublier les ratafias et liqueurs : de quoi donner une tout autre dimension aux spuntinu chers au cœur des Corses.