Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Une histoire du bon gout

Masseau Didier
Publication date 03/04/2014
EAN: 9782262039912
Availability Missing temporarily
Une autre exception française : l'art de la distinction.Des gestes, des attitudes, des intonations, des expressions sont perçus par les adeptes et les praticiens du "bon goût" comme les marques de la pire " vulgarité ", quand bien même le sujet s'eff... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPERRIN
Page Count410
Languagefr
AuthorMasseau Didier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/04/2014
Weight510 g
Dimensions (thickness x width x height)2.90 x 15.40 x 24.10 cm
Une autre exception française : l'art de la distinction.Des gestes, des attitudes, des intonations, des expressions sont perçus par les adeptes et les praticiens du "bon goût" comme les marques de la pire " vulgarité ", quand bien même le sujet s'efforce en toute sincérité d'être civil, poli et attentif aux autres. Un rire un peu trop fort, un geste trop brusque, un " Au revoir Messieurs dames " ou un " Au plaisir " lancés à la cantonade, classent immédiatement le parleur parmi les réprouvés de la distinction. Pourquoi le mot " merde " est-il parfaitement admis, alors que le mot " mince " est proscrit dans certains milieux sociaux ? Ce livre répond à ces questions en procédant à une histoire inédite des codes de distinction du Moyen-âge à nos jours. Il témoigne d'une histoire sociale des mentalités et de la permanence d'une civilité reflet d'une culture de Cour qui forme un des fils d'Ariane de l'histoire de France.