Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Dictionnaire amoureux de la pâtisserie

Hermé Pierre, Mathieu Julie, Bouldouyre Alain
Publication date 06/11/2025
EAN: 9782259315180
Availability Available from publisher
Dans son Dictionnaire amoureux de la pâtisserie , Pierre Hermé nous ouvre les portes de son univers sucré avec la gourmandise et la passion qui ont fait sa renommée.... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPLON
Page Count528
Languagefr
AuthorHermé Pierre, Mathieu Julie, Bouldouyre Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/11/2025
Weight564 g
Dimensions (thickness x width x height)2.70 x 13.50 x 20.20 cm
Dans son Dictionnaire amoureux de la pâtisserie , Pierre Hermé nous ouvre les portes de son univers sucré avec la gourmandise et la passion qui ont fait sa renommée. Ce livre n'est ni un recueil de recettes ni un simple glossaire, mais une promenade à travers l'histoire, les saveurs, les souvenirs et les figures marquantes de la pâtisserie. De Macaron à Chocolat en passant par Ispahan, chaque entrée est l'occasion pour le pâtissier de mêler anecdotes personnelles, inspirations, coups de cœur, réflexions professionnelles et clins d'œil culturels. On y croise Antonin Carême et Gaston Lenôtre, mais aussi des parfums, des gestes techniques, des textures... Pierre Hermé y dévoile son amour des arts, son obsession du goût et sa passion pour la transmission. Il célèbre un art qui va bien au-delà du plaisir gustatif : une émotion, un héritage, un langage universel. Ce dictionnaire est un véritable festin littéraire pour les passionnés de douceurs comme pour les curieux, à savourer à petites bouchées ou d'une traite.