Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Dictionnaire amoureux de la cuisine

Ducasse Alain
Publication date 23/10/2003
EAN: 9782259197137
Availability Available from publisher
Parler de la cuisine et de la gastronomie en 130 mots en mêlant culture et passion, souvenirs d'enfance et découvertes contemporaines, curiosité et sensibilité, c'est tout l'enjeu de ce Dictionnaire amoureux de la Cuisine.Les thèmes les plus chers à ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPLON
Page Count564
Languagefr
AuthorDucasse Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/10/2003
Weight678 g
Dimensions (thickness x width x height)3.50 x 13.40 x 20.20 cm
Parler de la cuisine et de la gastronomie en 130 mots en mêlant culture et passion, souvenirs d'enfance et découvertes contemporaines, curiosité et sensibilité, c'est tout l'enjeu de ce Dictionnaire amoureux de la Cuisine.Les thèmes les plus chers à Alain Ducasse touchent à la Méditerranée et à son enracinement dans le Grand Sud, du Pays basque à la Riviera, dont les produits occupent une place essentielle dans sa création culinaire. Bien d'autres sujets lui tiennent à coeur, qui parlent d'authentique, d'esthétique et d'identité. Des thèmes qui s'attachent aux voyages et aux saisons, qui cernent la tradition et l'évolution, reviennent sur l'harmonie et la mémoire. Ses curiosités se lisent non seulement quand il parle de foie gras ou de turbot, de boeuf ou de homard, mais aussi quand il nous livre ses émotions face à la nature et aux jardins, aux matériaux et aux objets, à l'art et à l'artisanat, aux odeurs et aux parfums. Ce Dictionnaire amoureux est une promenade au pays du bon et de l'excellence.