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Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique

Favre Joseph, Coffe Jean-Pierre
Publication date 15/11/2018
EAN: 9782258151437
Availability Available from publisher
Réédition de ce magnifique dictionnaire illustré d'un millier de gravures, qui répertorie près de 6 000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc., et rassemble tout l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOMNIBUS
Page Count1496
Languagefr
AuthorFavre Joseph, Coffe Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/11/2018
Weight1624 g
Dimensions (thickness x width x height)4.80 x 17.50 x 24.00 cm
Réédition de ce magnifique dictionnaire illustré d'un millier de gravures, qui répertorie près de 6 000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc., et rassemble tout le savoir gastronomique du tout début du xxe siècle.Ce livre est un monument. Le premier livre de cuisine écrit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de métier à la mère de famille. Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumulé à l'aube du xxe siècle.C'est une somme unique, savante et savoureuse à la fois. L'œuvre d'une vie consacrée à la science culinaire par un précurseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanité.Avec ses 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes, 1 000 gravures in texte, il offre aux lecteurs d'aujourd'hui, à tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinité de découvertes et de surprises délectables." Plus qu'un dictionnaire, cet ouvrage est un guide de vie pour tous. Chacun peut le lire et trouver la réponse à ses questionnements : le professionnel cuisinier, le maître d'hôtel, la ménagère, le gérant d'internat... Ce livre a un siècle et son contenu est totalement d'actualité. "Jean-Pierre Coffe4 500 entrées, plus de 6 000 recettesDes anecdotes gastronomiques et culturellesUn descriptif précis des produits avec leurs qualités alimentaires, gustatives et médicinalesUn inventaire des pratiques culinaires, des procédés de base aux recettes gastronomiques élaborées par les grands cuisiniers de l'HistoirePréface enthousiaste de Jean-Pierre Coffe