Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Un repas gourmand à la française

Baylac Marie-Hélène
Publication date 01/10/2016
EAN: 9782258136540
Availability Available from publisher
Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrém... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOMNIBUS
Page Count394
Languagefr
AuthorBaylac Marie-Hélène
FormatHardback
Product typeBook
Publication date01/10/2016
Weight1040 g
Dimensions (thickness x width x height)3.80 x 17.40 x 22.00 cm
Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales. De son magistral Dictionnaire gourmand , Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.