Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Petit cahier de cuisine d'autrefois

Novarino-Pothier Albine
Publication date 14/01/2016
EAN: 9782258135666
Availability Out of Print
Retrouvez la saveur des plats de vos grands-mères grâce à ce petit cahier à l'ancienne illustré de dessins et de gravures d'époque pour cuisiner en s'amusant et découvrir l'histoire des grands chefs qui ont marqué la gastronomie française.Vous aimez ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHORS COLLECTION
Page Count64
Languagefr
AuthorNovarino-Pothier Albine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/01/2016
Weight153 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 18.00 x 23.30 cm
Retrouvez la saveur des plats de vos grands-mères grâce à ce petit cahier à l'ancienne illustré de dessins et de gravures d'époque pour cuisiner en s'amusant et découvrir l'histoire des grands chefs qui ont marqué la gastronomie française.Vous aimez jouer et cuisiner ? Ce petit cahier est fait pour vous ! Découpé en 6 chapitres, Soupes et salades ; Viandes, volailles et gibiers ; Poissons et crustacés ; Légumes et accompagnements ; Cuisine des restes et récupération ; Desserts, cet ouvrage allie recettes de cuisine à l'ancienne, jeux de mots, questions variées, histoire de la gastronomie et des trucs et astuces d'autrefois (comment éviter l'odeur du chou pendant et après la cuisson, comment ouvrir des huîtres facilement, comment laver des fraises tout en gardant ses vitamines...). . Testez vos connaissances en art de la table, épatez vos amis en leur cococtant des petits plats aux saveurs oubliées, découvrez la véritable histoire de la pèche melba ou du gâteau de Savoie, les secrets de Marie Antoine Carême, le premier grand cuisinier français et bien d'autres choses encore dans ce Petit cahier qui a plus d'une recette dans ses pages ! Travaillez à votre rythme, apprenez sans effort et dans la bonne humeur grâce à la collection des Petits cahiers d'antan.