Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Identifier les champignons

Pouchus Yves François
Publication date 15/08/2024
EAN: 9782257207845
Availability Available from publisher
Retrouvez dans cette 3e édition revue et corrigée la description de plus de 770 espèces de champignons communs de France, ainsi que plusieurs outils d’aide à la reconnaissance :• glossaire et index en images pour un accès rapide à l’espèce recherchée... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAVOISIER MSP
Page Count200
Languagefr
AuthorPouchus Yves François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/08/2024
Weight282 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 12.50 x 19.00 cm
Guide de poche de mycologie officinale
Retrouvez dans cette 3e édition revue et corrigée la description de plus de 770 espèces de champignons communs de France, ainsi que plusieurs outils d’aide à la reconnaissance :• glossaire et index en images pour un accès rapide à l’espèce recherchée ;• clés d’identification simples et illustrées, mettant en avant les principaux détails à repérer (couleur, forme, taille, odeur, etc.) ;• fiches décrivant les principaux syndromes d’intoxication ainsi que des traitements associés permettant une prise en charge rapide et adaptée à la gravité des symptômes ;• règle de 15 cm permettant de mesurer la taille des champignons et de la comparer à l’échelle présente sur chaque page.L’originalité de cet ouvrage se trouve dans la qualité et la richesse de ses images – en effet, le traitement numérique spécial des champignons apporte une représentation fidèle et unique et un relief particulier, rarement atteints dans ce domaine. L’ensemble des images est présenté en doubles planches en couleurs, claires et concises. Tout a été pensé pour faciliter la reconnaissance des espèces : pictogrammes pour distinguer celles qui sont toxiques aux comestibles, planches comparatives des espèces pouvant être confondues, et bien d’autres repères.Véritable outil d’apprentissage pratique et accessible, cet ouvrage constitue un support indispensable aux étudiants en pharmacie soucieux de consolider leurs connaissances en mycologie officinale ainsi qu’aux pharmaciens dans leur pratique quotidienne à l’officine. Que vous soyez débutant ou expert, pharmacien ou amoureux de la nature, ce livre est fait pour vous accompagner dans l’identification rapide des champignons de nos forêts