Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les vins de Laure

Périer Jean-Marie, Gasparotto Laure
Publication date 04/11/2009
EAN: 9782246763017
Availability Missing temporarily
Nous devons à l’ami Gérard Oberlé cette rencontre imprévisible entre une œnologue experte en terroirs et en histoires du vin, et un photographe à l’agenda people, qui a flashé ses copains, de Jacques Dutronc aux Rolling Stones, mais jamais, jusqu’à c... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGRASSET
Page Count208
Languagefr
AuthorPérier Jean-Marie, Gasparotto Laure
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/11/2009
Weight570 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 19.00 x 22.80 cm
Nous devons à l’ami Gérard Oberlé cette rencontre imprévisible entre une œnologue experte en terroirs et en histoires du vin, et un photographe à l’agenda people, qui a flashé ses copains, de Jacques Dutronc aux Rolling Stones, mais jamais, jusqu’à ce livre du moins, des… agriculteurs ! C’est sous l’invocation de Gérard que s’ouvre cet album : « Chers amis vignerons, dans un monde où tant de vénérables métiers disparaissent, vous restez les défenseurs d’une science et d’un art inestimables. Vous êtes ces sages sorciers qui savent qu’aucun ordinateur ne pourra jamais remplacer les sens subtils d’un maître de chai, ses intelligences avec la sève, le moût, les vents, les lunes ». Le panthéon bachique de Laure Gasparotto et Jean-Marie Perier est une ballade sur les routes de France, à travers les vignes, mais aussi à travers les destins individuels des quarante vignerons rencontrés. De l’Alsace à la Bourgogne, du Jura à la Provence, du Gers à la Corse, de la Champagne à la Savoie, ce ne sont pas seulement des dégustations qui attendent Laure et Jean-Marie mais des gueules, des légendes, des saveurs, des terroirs, des mystères olfactifs. Qui a goûté un Chardonnay du pape d’Arbois, Jacques Puffeney, ou un Silex rare du cultissime Didier Dagueneau aura envie de savoir qui sont les hommes derrière le vin.