Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La Nature nous sauvera

Couplan François
Publication date 02/04/2008
EAN: 9782226182746
Availability Missing temporarily
Depuis sa plus tendre enfance, François Couplan sait que la nature sauvage est un immense garde-manger, et non un mélange de mauvaises herbes et de plantes vénéneuses, comme on nous l'a toujours fait croire. Sa vision du monde en est imprégnée. Il no... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherALBIN MICHEL
Page Count304
Languagefr
AuthorCouplan François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/04/2008
Weight405 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Réponses préhistoriques aux problèmes d'aujourd'hui - Entretiens avec Patrice Van Eersel
Depuis sa plus tendre enfance, François Couplan sait que la nature sauvage est un immense garde-manger, et non un mélange de mauvaises herbes et de plantes vénéneuses, comme on nous l'a toujours fait croire. Sa vision du monde en est imprégnée. Il nous apprend que, pendant 500 000 ans, voire davantage, nos ancêtres préhistoriques ont fort bien vécu. La famine, la guerre, la pollution, l'anéantissement de la biodiversité ? L'auteur nous explique que tous ces malheurs remontent, très paradoxalement, à la révolution néolithique et à l'invention de l'agriculture, il y a à peine plus de 10 000 ans ! Devenu docteur ès-sciences et premier spécialiste mondial des plantes sauvages comestibles, François Couplan prouve que l'on peut vivre en s'en nourrissant. En contact avec les cultures les plus anciennes, il développe une solution choc pour sortir de la crise écologique : un art de vivre « paléolithique ». Il ne s'agit pas de retourner dans les cavernes, mais de saisir l'intérêt que nous aurions à aimer la nature spontanée. Parmi les premiers à l'avoir compris, certains grands cuisiniers, tel Marc Veyrat, sont devenus les amis de l'étonnant voyageur et n'hésitent pas à introduire des plantes sauvages dans leurs créations culinaires.Devenez à votre tour un sauvage postmoderne et portez-vous mieux en suivant les conseils quotidiens d'un grand amoureux de la Terre !