Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les Irlandais

Girod Marie-France, Mac Carthy Morrogh Michael
Publication date 12/11/1998
EAN: 9782226105905
Availability Missing temporarily
Au Japon, Hirohisa Koyama est reconnu comme l'un des plus grands chefs de notre époque. Nourri des traditions de la haute cuisine japonaise, il a su en créateur inspiré renouveler l'art culinaire de son pays.La cuisine japonaise ne saurait se réduire... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherALBIN MICHEL
Page Count242
Languagefr
AuthorGirod Marie-France, Mac Carthy Morrogh Michael
FormatHardback
Product typeBook
Publication date12/11/1998
Weight1680 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 25.50 x 32.00 cm
La traversée du siècle
Au Japon, Hirohisa Koyama est reconnu comme l'un des plus grands chefs de notre époque. Nourri des traditions de la haute cuisine japonaise, il a su en créateur inspiré renouveler l'art culinaire de son pays.La cuisine japonaise ne saurait se réduire à l'image simpliste que nous en avons. Cet ouvrage, construit à la manière d'un menu idéal dans lequel les mets se succèdent selon leur type de cuisson, est une invitation à en découvrir la richesse et la diversité.Après avoir observé le chef à l'oeuvre, Marianne Comolli a rapporté et adapté une soixantaine de ses recettes étonnantes : Bouchées de crevettes au consommé de kombu, Tartare de thon à la purée de céleri, Émincé de boeuf aux légumes croquants, Poisson aux fleurs de poivre, et même des desserts, comme le Sorbet au thé vert.La cuisine japonaise utilise un certain nombre de produits traditionnels comme la sauce de soja, le gingembre, le riz ou les algues, dont le rôle essentiel est ici minutieusement expliqué. Ces produits et ces recettes sont autant de manières d'aborder la culture japonaise. Rien n'est laissé au hasard dans cet art très ritualisé de préparer, découper et cuire les aliments, chaque recette étant le fruit de coutumes ancestrales et le résultat d'une histoire riche de nombreux symboles... aux saveurs subtiles.Plus qu'un simple livre de cuisine, cet ouvrage est une véritable introduction à une civilisation complexe ô combien fascinante.