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Corse

Publication date 21/11/1996
EAN: 9782226087850
Availability Out of Print
Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatrevingt produi... See full description
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Common books attribute
PublisherALBIN MICHEL
Page Count338
Languagefr
FormatHardback
Product typeBook
Publication date21/11/1996
Weight485 g
Dimensions (thickness x width x height)2.10 x 13.80 x 21.50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatrevingt produits typiques de la Corse sont ici présentés : huile d'olive, miel, myrte, arbouses, clémentines, châtaignes, figues de Barbarie, coppa, lonzu, thon rouge, viandes de cabri ou de sanglier ; sans oublier les fromages, apéritifs, eaux-de-vie et liqueurs du pays. Le lecteur découvrira une cinquantaine de recettes parmi les plus caractéristiques, et très peu répandues hors de l'île : soupe aux herbes du maquis, sardines farcies aux blettes et au brocciu, étouffée de cabri servi avec pulenda à la farine de châtaigne, storzapreti de Bastia et fiadone... Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.