Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Gibier et sa cuisine

Brochier Jean-Jacques, Guillerand Christian
Publication date 02/09/1987
EAN: 9782226024909
Availability Out of Print
Le monde, les hommes changent. La chasse aussi, et les goûts des convives. Le temps n'est plus où, faute de procédés de conservation, on mangeait le gibier pourri (on disait pudiquement faisandé), mais il ne faut pas, par un excès inverse, faire du s... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherALBIN MICHEL
Page Count156
Languagefr
AuthorBrochier Jean-Jacques, Guillerand Christian
FormatHardback
Product typeBook
Publication date02/09/1987
Weight475 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 16.20 x 24.60 cm
Le monde, les hommes changent. La chasse aussi, et les goûts des convives. Le temps n'est plus où, faute de procédés de conservation, on mangeait le gibier pourri (on disait pudiquement faisandé), mais il ne faut pas, par un excès inverse, faire du steak tartare de lièvre ! Jean-Jacques Brochier, chasseur impénitent (il a publié naguère un pamphlet, Vive la chasse, contre tous ceux qui la diffament et la jugent sans la comprendre), et Christian Guillerand, chef d'un restaurant qui, en saison, ne sert que du gibier (sauf au dessert !), expliquent ici ce que sont les différents gibiers qu'on trouve encore en France et en Europe, et comment les apprêter, d'une manière simple et moderne, pour leur faire chanter toutes leurs saveurs. Car il ne faut jamais oublier qu'un repas de chasse est toujours un repas de fête.