Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Diététique 2022, 2e éd.

Masseboeuf Nathalie
Publication date 31/03/2022
EAN: 9782224036522
Availability Available from publisher
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.Dans la première partie, la diététique au service ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMALOINE
Page Count228
Languagefr
AuthorMasseboeuf Nathalie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date31/03/2022
Weight254 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 12.50 x 19.00 cm
Recommandations & Ordonnances
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiqueset en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies.Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments enfonction des pathologies ou des traitements.Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées.Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient. Diététique – Recommandations & Ordonnances s’adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciens et les médecins.Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d’ordonnances en nutrition.