Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Concevoir et animer un séminaire

Vignes Thibault
Publication date 04/06/2020
EAN: 9782212573831
Availability Available from publisher
La demande de séminaire est croissante ; le besoin de lien entre les équipes et la nécessité de faire appel à l'intelligence collective font du séminaire un temps crucial de la vie en entreprise aujourd'hui.Mais les attentes sont élevées et réussir v... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEYROLLES
Page Count192
Languagefr
AuthorVignes Thibault
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/06/2020
Weight344 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 16.70 x 22.00 cm
Des moments collectifs utiles et audacieux pour 10...30...100...1000 personnes
La demande de séminaire est croissante ; le besoin de lien entre les équipes et la nécessité de faire appel à l'intelligence collective font du séminaire un temps crucial de la vie en entreprise aujourd'hui.Mais les attentes sont élevées et réussir vraiment un séminaire est devenu un exercice particulièrement exigeant : quel enjeu servir en priorité ? Comment impliquer vraiment les participants ? Pourquoi et sur quoi les faire participer ? Comment leur faire appréhender des sujets complexes ? Quelles modalités de travail proposer, pour quels résultats ?Le "design de séminaires" vous accompagne pas à pas dans la conception et l'animation d'un séminaire. Cette méthode complète offre des repères et des outils concrets pour produire un moment collectif qui soit à la fois utile, interactif et impliquant - que ce soit avec 10, 100 ou 1 000 participants :Les enjeux de l'organisation de séminaires : développer la confiance, partager une vision, améliorer la coopération.Les trois temps que le designer de séminaires doit suivre pour concevoir efficacement un séminaire : cadrer, architecturer et animer.Les trois postures à adopter correspondant à chacun de ces temps : coach, consultant et facilitateur.20 recettes et 20 ingrédients qui permettront au designer de séminaires de couvrir une très large palette de besoins. Cinq cas réels qui illustrent la mise en oeuvre de la méthode dans différents contextes.