Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

INTRODUCTION AUX OEUVRES DE THÉRÈSE D'ÁVILA, III

ALVAREZ TOMAS
Publication date 17/11/2011
EAN: 9782204096454
Availability Available from publisher
Il est évident que Thérèse d'Ávila a reçu un charisme de fondatrice. Ce troisième tome d'« Introduction aux oeuvres de Thérèse d'Ávila », « Les Fondations », nous permet de le découvrir. Les divers chapitres de cet ouvrage nous introduisent au coeur ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCERF
Page Count-
Languagefr
AuthorALVAREZ TOMAS
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/11/2011
Weight181 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 13.50 x 21.50 cm
Il est évident que Thérèse d'Ávila a reçu un charisme de fondatrice. Ce troisième tome d'« Introduction aux oeuvres de Thérèse d'Ávila », « Les Fondations », nous permet de le découvrir. Les divers chapitres de cet ouvrage nous introduisent au coeur de l'expérience et du récit de le Madre. Une première partie met l'accent sur le charisme thérésien et nous donne de parcourir l'étendue de ses fondations : dix-sept couvents de moniales et deux de frères. Une deuxième partie, que nous avons agrémentée d'une carte d'Espagne, présente les schémas, année par année, des déplacements de la Madre. Les quatre chapitres de la troisième partie nous font mieux connaître cet écrit de Thérèse. Enfin, une annexe récapitule les dates et lieux des fondations, ainsi que leur titulature, le groupe des fondatrices et la diversité de leur provenance. Tous ces éléments nous donneront certainement envie de nous replonger dans ce texte thérésien dont beaucoup n'hésitent pas à dire que c'est l'un des plus délicieux de la littérature espagnole. Elle-même n'écrivait-elle pas au père Jérôme Gratien : « Je crois que vous aurez plaisir à les lire, car vraiment c'est savoureux » (LT 138,1 du 31 octobre 1576).