Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

De la terre à l'assiette

Linda Bendali, Sophie Le Gall
Publication date 03/10/2019
EAN: 9782140500701
Availability Available from publisher
Avec 12 milliards d'euros d'excédent commercial, la France est le premier pays producteur agricole européen et les exportations agricoles sont celles qui rapportent le plus après l'aéronautique. L'agriculture française nourrit les Français mais aussi... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count-
Languagefr
AuthorLinda Bendali, Sophie Le Gall
FormatDVD video
Product typeBook
Publication date03/10/2019
Weight100 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Avec 12 milliards d'euros d'excédent commercial, la France est le premier pays producteur agricole européen et les exportations agricoles sont celles qui rapportent le plus après l'aéronautique. L'agriculture française nourrit les Français mais aussi les Européens. Ainsi elle produit des denrées alimentaires aux meilleurs prix. Mais que mangeons-nous vraiment ? Ce documentaire politique et économique, véritable «road-movie» à travers les champs de l'Hexagone, dissèque la politique agricole qui a dessiné le contenu de nos assiettes, interroge l'agriculture moderne et décrypte son saut vertigineux dans la mondialisation. « Une enquête édifiante sur l'agriculture mondialisée qui montre de manière limpide pourquoi et comment la grande industrie a manipulé à son profit les règles de la nature et détérioré la qualité des aliments. » (LE MONDE).