Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les pratiques de pisciculture en Afrique

Tomedi Eyango Tabi Minette, Tabi Abodo Alphonse
Publication date 02/11/2022
EAN: 9782140295324
Availability Available from publisher
Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchérit en déclarant 2022 année internationale de la pêche et de l'aquaculture artisanales, avec l'ambition que le poisson soit dis... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count232
Languagefr
AuthorTomedi Eyango Tabi Minette, Tabi Abodo Alphonse
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/11/2022
Weight399 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.50 x 24.00 cm
Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchérit en déclarant 2022 année internationale de la pêche et de l'aquaculture artisanales, avec l'ambition que le poisson soit disponible dans toutes les communautés, y compris les plus éloignées et pauvres d'Afrique. De la rhétorique à la pratique, comment peut-on atteindre cette noble ambition ? Une étape importante est de reconnaître qu'on ne part pas de rien. Partout en Afrique, on élève du poisson. Des institutions de formation existent. Des manuels et référentiels également. Pourquoi ne pas revisiter ce qui se fait déjà de bien, intégrer les innovations permanentes du terrain pour une Afrique qui gagne en confiance et qui façonne progressivement sa souveraineté alimentaire ?