Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La transition agroécologique grâce aux écolabels

Autréau Amandine
Publication date 24/08/2022
EAN: 9782140278235
Availability Available from publisher
Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'Union... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count116
Languagefr
AuthorAutréau Amandine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/08/2022
Weight162 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 13.50 x 21.50 cm
Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'Union européenne, l'agroécologie occupe une place essentielle. Des écolabels ont été créés afin de permettre une large diffusion des pratiques agroécologiques, comme le label « Haute Valeur Environnementale » (HVE) qui connaît un succès grandissant. D'autres écolabels ont surgi, comme le label agriculture biologique, le label bas-carbone, et le label haute valeur naturelle. Il y a également des écolabels issus d'initiatives privées, tel que le label zéro résidu de pesticides. Cette intensification de l'écolabellisation constitue-t-elle un dispositif adapté pour permettre la transition agroécologique ?