Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire

MOURAD Marie
Publication date 08/12/2022
EAN: 9782140269707
Availability Available from publisher
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont en... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count328
Languagefr
AuthorMOURAD Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date08/12/2022
Weight505 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 15.50 x 24.00 cm
Dix ans de lutte en France et aux États-Unis
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits « moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus? Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.