Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les graminées dans tous leurs états

Albertini Louis
Publication date 31/03/2022
EAN: 9782140208416
Availability Available from publisher
Quatrième famille par son nombre d’espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n’en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count276
Languagefr
AuthorAlbertini Louis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date31/03/2022
Weight339 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 13.50 x 21.50 cm
Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine
Quatrième famille par son nombre d’espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n’en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l’orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous, les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts. L’esthétique graminéenne n’est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l’essentiel des plantes, dont l’absence rendrait notre planète difficilement habitable.