Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Plaidoyer pour une viande sans animal

Lepeltier Thomas, Bonnardel yves/chauvet david/lepeltier thomas, Chauvet David
Publication date 07/04/2021
EAN: 9782130824626
Availability Available from publisher
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souve... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPUF
Page Count192
Languagefr
AuthorLepeltier Thomas, Bonnardel yves/chauvet david/lepeltier thomas, Chauvet David
FormatBook
Product typeBook
Publication date07/04/2021
Weight188 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 11.50 x 17.50 cm
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette « viande de culture » promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage. Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement.