Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Transformations de l'agriculture et des consommations alimentaires

INSEE EDITIONS
Publication date 12/03/2024
EAN: 9782111624245
Availability Available from publisher
L’Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agricultureet de la Souveraineté alimentaire, en collaboration avec les services du ministère de laTransition écologique et de la Cohésion des territoires, FranceAgr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherINSEE
Page Count144
Languagefr
AuthorINSEE EDITIONS
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/03/2024
Weight337 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 16.00 x 24.00 cm
Édition 2024
L’Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agricultureet de la Souveraineté alimentaire, en collaboration avec les services du ministère de laTransition écologique et de la Cohésion des territoires, FranceAgriMer et l’Inrae, dressent dans cet ouvrage un panorama des principales transformations de l’agriculture française sur les 50 dernières années et de ses principaux enjeux économiques, sociaux et environnementaux actuels.La vue d’ensemble brosse un portrait économique des secteurs agricole et agroalimentaire.Un encadré fait le point sur les revenus et le niveau de vie des ménages agricoles.L’ouvrage propose ensuite quatre dossiers. Le premier témoigne de la concentration etde la spécialisation des exploitations agricoles à l’oeuvre depuis 1970. Le deuxième compare les performances économiques de l’agriculture biologique avec celles de l’agriculture conventionnelle en 2020. Le troisième présente l’évolution de la consommation alimentaire sur la dernière décennie, par famille de produits et niveau de revenu des ménages.Le quatrième dossier décrit les enjeux environnementaux auxquels l’agriculture contribue et doit faire face.En outre, vingt-sept fiches thématiques fournissent une synthèse des connaissances etdes chiffres de référence sur l’économie du secteur, les caractéristiques des exploitationsagricoles, la consommation alimentaire et les sujets environnementaux.