Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'Odyssée du fromage

Sicard Morgan, Masserey Oriane
Publication date 13/11/2025
EAN: 9782100882175
Availability Not yet published: 13/11/2025
Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?Jules César, Jean de La Font... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUNOD
Page Count128
Languagefr
AuthorSicard Morgan, Masserey Oriane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/11/2025
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 19.00 x 25.00 cm
Une histoire affinée
Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?Jules César, Jean de La Fontaine, Louis Pasteur… Qu'ont-ils tous apporté au fromage ?Pour répondre à ces questions et bien d'autres encore, partez à l'aventure et retracez l'histoire du fromage aux côtés de Roqui et Cami, deux peniciliums de roquefort et de camembert. Écrite par un professionnel du secteur et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.