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Traité d'aromathérapie scientifique et médicale. Les hydrolats et les huiles végétales

Faucon Michel
Publication date 11/06/2025
EAN: 9782100880997
Availability Available from publisher
Le Traité d'aromathérapiescientifique et médicale de Michel Faucon est considéré comme une référence en la matière. Ce deuxième volume, consacré aux hydrolats, prolonge les connaissances indispensables apportées par la biochimie avec des « approches ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUNOD
Page Count720
Languagefr
AuthorFaucon Michel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/06/2025
Weight1330 g
Dimensions (thickness x width x height)3.50 x 19.00 x 24.00 cm
Fondements et aide à la prescription
Le Traité d'aromathérapiescientifique et médicale de Michel Faucon est considéré comme une référence en la matière. Ce deuxième volume, consacré aux hydrolats, prolonge les connaissances indispensables apportées par la biochimie avec des « approches sensorielles », notamment olfactives, dont il jette les bases fondamentales. Ce faisant, il fait avancer les principes de l'aromathérapie scientifique pour un « art médical nouveau ». Ce manuel, le plus complet jamais parus sur le sujet, détaille les monographies de plus de 60 hydrolats parmi les plus utilisés pour la thérapeutique, la cosmétique et les soins de beauté. À la fois support de cours pour les étudiants et guide de prescription pour les professionnels, ce livre s'adresse aussi à un large public qui pourra utiliser ses nombreuses « recettes » pratiques au quotidien. Il contient : Les méthodes de production et les critères de qualité d'un hydrolat à usage thérapeutique ou cosmétique. Une approche des mécanismes d'action des hydrolats aromatiques et/ou des eaux florales. Les principales propriétés et indications thérapeutiques des hydrolats. Les posologies, pour une aide aux traitements des pathologies courantes. Les indications et « recettes » cosmétiques, pour la santé et la beauté de la peau. Les bases des approches sensorielles.