Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Allergies et intolérances alimentaires - Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs

Cayot Nathalie, Cayot Philippe
Publication date 09/03/2016
EAN: 9782100738540
Availability Available from publisher
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente n... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUNOD
Page Count192
Languagefr
AuthorCayot Nathalie, Cayot Philippe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/03/2016
Weight239 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 15.00 x 21.00 cm
Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d’eux :la nature et les causes de l’allergie ;les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;les moyens pour le remplacer, selon que l’on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l’apparence.Les questions d’hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d’éviter tout allergène.Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.