Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les vins effervescents - Du terroir à la bulle

Liger-Belair Gérard, Rochard Joël
Publication date 17/09/2008
EAN: 9782100498406
Availability Available from publisher
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son é... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUNOD
Page Count288
Languagefr
AuthorLiger-Belair Gérard, Rochard Joël
FormatHardback
Product typeBook
Publication date17/09/2008
Weight464 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 17.00 x 24.00 cm
Du terroir à la bulle
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs donnent enfin quelques recommandations pour apprécier pleinement le champagne.