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Sciences appliquées - 1re et Term Bac Pro Cuisine Bac Pro CSR - Livre + Licence élève 2022

Woelfli Martin, Andriamampandry-Rakotoarivelo Margaret, Gruneisen Aurélie
Publication date 21/04/2022
EAN: 9782091675824
Availability Available from publisher
Cet ouvrage de Sciences appliquées 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR est conforme aux référentiels en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNATHAN
Page Count208
Languagefr
AuthorWoelfli Martin, Andriamampandry-Rakotoarivelo Margaret, Gruneisen Aurélie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date21/04/2022
Weight620 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 21.60 x 29.90 cm
Cet ouvrage de Sciences appliquées 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR est conforme aux référentiels en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration. Il répond aux nouveaux enjeux de la filière, et est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. >> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Des contextes professionnels communs Les 4 ouvrages de la collection pour les 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR mettent les élèves en situation dans quatre restaurants réalistes . Toutes les activités se déroulent dans l' Atrium , ensemble commercial moderne avec une offre de restauration complète : - Le District : restaurant tendance avec bar " rooftop ", - LoKal : cafétéria écoresponsable, - L'Éveil des sens : restaurant gastronomique, - Archibald : brasserie moderne. Une structure commune Des chapitres construits sous forme de missions permettant une mise en activité des élèves au sein de l'un des restaurants. Une présentation détaillée de chaque contexte professionnel : concept, photos, organigramme, menus, interview du (de la) chef(fe). Au début de chaque chapitre, le repérage des compétences et des savoirs associés de Bac Pro Cuisine et de Bac Pro CSR travaillés dans le chapitre. Une rubrique " Avant la classe " pour découvrir le thème du chapitre en questionnant l'élève sur son expérience ou sur une vidéo. Des synthèses sous forme de schémas à compléter, avec des boîtes de mots-clés. Des vidéos et des quiz interactifs. Un lexique spécifique à chaque ouvrage. En plus dans cet ouvrage : À la fin de chaque chapitre, des pistes de mise en pratique pour faire le lien avec les ateliers professionnels ; et des applications pour revoir et approfondir certaines compétences. En fin d'ouvrage, les tables de composition des aliments, et les repères nutritionnels correspondant aux objectifs actualisés du PNNS.